tag:blogger.com,1999:blog-78707652165776730232024-02-20T12:45:19.882-08:00Pusat Kerupuk Rambak | Jual Kerupuk Rambak Asli Kulit Sapi | Reseller Welcome !!!kerupuk rambak, rasa, tips memasak , apa itu, beli, resseler kerupuk rambak, kerupuk kulit sapi,kulit,sapi, kerupuk rambak kendal, kendal, tulungagung, mojokerto, Pabrik,Partai,eceran, Matang,Mentah, jenis,Stick crackers,Stik Panjang, Square crackers,Kotak,Thin crackers,Tipis, Reseller kandungan gizi kerupuk rambak, manfaat, kelebihan, rasa kerupuk rambak,gurih,sehat,renyah,murah, kualitas, paling bagus,sukses, sejarah, hargaPusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7870765216577673023.post-30904719289589166792012-03-16T10:35:00.003-07:002012-03-16T10:49:44.668-07:00Kandungan Gizi<div style="text-align: justify;"><b><i> Krupuk kulit</i></b> yang biasa dikenal dengan nama krupuk “<a href="http://pusatkerupukrambak.blogspot.com/">RAMBAK</a>” ini merupakan produk pangan hasil olahan dari kulit sapi yang diolah dengan menambahkan tepung tapioka dan bumbu-bumbu dapur lainnya sehingga menghasilkan cita rasa yang gurih dan lezat. Tetapi sebagian orang “ogah” makan penganan tersebut dengan alasan mengandung bahan-bahan yang berbahaya. Memang tidak dapat disalahkan kewaspadaan sebagian orang tersebut, tetapi juga perlu diketahui bahwa tidak semua krupuk rambak tersebut berbahaya. Krupuk rambak dianggap berbahaya apabila bahan yang digunakan sebagai bahan pokok pembuatan krupuk ini berasal dari limbah pembuatan tas dan sepatu kulit.</div><div align="justify"><br />
Berikut dijelaskan fakta tentang krupuk rambak sehingga Anda tidak antipasti terhadap penganan tersebut tetapi juga tetap waspada. </div><div align="justify"><br />
</div> <strong>Kandungan zat Gizi Krupuk Kulit Sapi (Rambak) Mentah</strong><br />
<br />
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="MsoNormalTable" style="border-collapse: collapse; border: medium none;"><tbody>
<tr> <td style="border: 1pt solid windowtext; padding: 0in 5.4pt; width: 232.2pt;" valign="top" width="310"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;"><strong>Kandungan Gizi</strong></div></td> <td style="-moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-image: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: windowtext windowtext windowtext -moz-use-text-color; border-style: solid solid solid none; border-width: 1pt 1pt 1pt medium; padding: 0in 5.4pt; width: 85.05pt;" valign="top" width="113"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;"><strong>Prosentase</strong></div></td> </tr>
<tr> <td style="-moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-image: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext; border-style: none solid solid; border-width: medium 1pt 1pt; padding: 0in 5.4pt; width: 232.2pt;" valign="top" width="310"> <div class="MsoNormal">Protein</div></td> <td style="border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext -moz-use-text-color; border-style: none solid solid none; border-width: medium 1pt 1pt medium; padding: 0in 5.4pt; width: 85.05pt;" valign="top" width="113"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;">82,91%</div></td> </tr>
<tr> <td style="-moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-image: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext; border-style: none solid solid; border-width: medium 1pt 1pt; padding: 0in 5.4pt; width: 232.2pt;" valign="top" width="310"> <div class="MsoNormal">Lemak</div></td> <td style="border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext -moz-use-text-color; border-style: none solid solid none; border-width: medium 1pt 1pt medium; padding: 0in 5.4pt; width: 85.05pt;" valign="top" width="113"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;">3,84%</div></td> </tr>
<tr> <td style="-moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-image: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext; border-style: none solid solid; border-width: medium 1pt 1pt; padding: 0in 5.4pt; width: 232.2pt;" valign="top" width="310"> <div class="MsoNormal">Mineral</div></td> <td style="border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext -moz-use-text-color; border-style: none solid solid none; border-width: medium 1pt 1pt medium; padding: 0in 5.4pt; width: 85.05pt;" valign="top" width="113"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;">0,04%</div></td> </tr>
<tr> <td style="-moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-image: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext; border-style: none solid solid; border-width: medium 1pt 1pt; padding: 0in 5.4pt; width: 232.2pt;" valign="top" width="310"> <div class="MsoNormal">Natrium glutamat ( MSG atau NaG bebas)</div></td> <td style="border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext -moz-use-text-color; border-style: none solid solid none; border-width: medium 1pt 1pt medium; padding: 0in 5.4pt; width: 85.05pt;" valign="top" width="113"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;">0,8 g – 5,3 %</div></td> </tr>
<tr> <td style="-moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-image: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext; border-style: none solid solid; border-width: medium 1pt 1pt; padding: 0in 5.4pt; width: 232.2pt;" valign="top" width="310"> <div class="MsoNormal">Zat pewarna</div></td> <td style="border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext -moz-use-text-color; border-style: none solid solid none; border-width: medium 1pt 1pt medium; padding: 0in 5.4pt; width: 85.05pt;" valign="top" width="113"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;"><span>0</span></div></td> </tr>
<tr> <td style="-moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-image: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext; border-style: none solid solid; border-width: medium 1pt 1pt; padding: 0in 5.4pt; width: 232.2pt;" valign="top" width="310"> <div class="MsoNormal">Hidrogen Peroksida (H<sub>2</sub>O<sub>2</sub>)</div></td> <td style="border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext -moz-use-text-color; border-style: none solid solid none; border-width: medium 1pt 1pt medium; padding: 0in 5.4pt; width: 85.05pt;" valign="top" width="113"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;"><span>0</span></div></td> </tr>
<tr> <td style="-moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-image: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext; border-style: none solid solid; border-width: medium 1pt 1pt; padding: 0in 5.4pt; width: 232.2pt;" valign="top" width="310"> <div class="MsoNormal">Timbal,Krom dan Arsenik</div></td> <td style="border-color: -moz-use-text-color windowtext windowtext -moz-use-text-color; border-style: none solid solid none; border-width: medium 1pt 1pt medium; padding: 0in 5.4pt; width: 85.05pt;" valign="top" width="113"> <div align="center" class="MsoNormal" style="text-align: center;"><span>0</span></div></td> </tr>
</tbody></table><div align="justify"><br />
Kandungan zat yang terdapat pada kerupuk kulit yang terbuat dari kulit sapi asli yaitu protein, lemak, mineral, MSG atau NaG bebas. Namun pada kerupuk kulit yang berbahan baku dari sisa pembuatan sepatu atau tas maupun jaket banyak mengandung zat kimia berbahaya dan zat pewarna, seperti timbal, krom dan arsenik. <br />
<br />
Krom (Cr2O3) merupakan bahan atau zat kimia yang digunakan sebagai bahan utama penyamakan kulit yang bertujuan untuk membuat sifat kulit dari sifat labil menjadi stabil (matang). Logam krom (Cr) adalah salah satu jenis polutan logam berat yang bersifat toksik, dalam tubuh logam krom biasanya berada dalam keadaan sebagai ion Cr3+. Krom dapat menyebabkan kanker paru-paru, kerusakan hati (liver) dan ginjal. Jika kontak dengan kulit menyebabkan iritasi dan jika tertelan dapat menyebabkan sakit perut dan muntah. <br />
<br />
Latar belakang dari munculnya kerupuk dari bahan limbah kulit sapi adalah karena perekonomian serba sulit dan pengusaha tak mau rugi. Daripada dibuang, sisa-sisa kulit yang tadinya akan dibuat bahan baku, misalnya produk tas, dimanfaatkan lagi. Padahal karsinogennya tinggi sekali. Adapun proses kulit sapi hingga siap menjadi bahan baku kulit untuk produk tas dan lainnya, yakni kulit sapi diberi garam agar awet lalu dicelup di penyamakan kulit yang mengandung bahan kimia tinggi. Nah, jika ada sisa lembaran yang tidak terpakai, tak jarang digunakan lagi dengan cara dicelup lalu dicuci dan dikembangkan lagi menjadi kikil yang siap dikonsumsi.<br />
<br />
Dampak yang di timbulkan bila mengkonsumsi kerupuk kulit yang berbahan baku dari sisa pembuatan sepatu atau tas maupun jaket yaitu mulai dari mengakibatkan keracunan hingga kematian, mengakibatkan karsinoma, membangkitkan kanker, sakit liver, rusak jaringan otak hingga ginjal. Selain itu jika sumber air tanah tercemar dengan limbah kulit dan airnya di konsumsi akan membahayakan janin bagi ibu hamil.<br />
<br />
Diharapkan dengan tambahan pengetahuan ini para konsumen lebih teliti dan lebih selektif pada saat memilih jajanan untuk dikonsumsi. Oleh karena produk ini mempunyai nilai gizi cukup tinggi maka hendaknya kita tidak hanya memperhatikan harga tetapi juga mempertimbangkan mutu dari makanan tersebut dengan melihat label/sertifikat LP POM MUI pada kemasan.<br />
<br />
<br />
Sumber: Dinas Peternakan Propinsi Jawa Timur </div>Pusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7870765216577673023.post-50110895035788651562012-03-16T10:31:00.000-07:002012-03-16T10:31:46.911-07:00Jadi Reseller KamiPusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7870765216577673023.post-71612680701396029222012-03-16T10:30:00.006-07:002012-03-16T11:09:52.026-07:00Tips Memasak Kerupuk Rambak<div style="color: black;"></div><h3 style="color: black;"><div style="text-align: justify;"><span style="font-size: large;"><span style="font-weight: bold;">Kerupuk / krecek rambak kulit sapi</span> merupakan salah satu <u><b>produk hasil olahan kulit sapi</b></u>, masyarakat Garut Sering menyebutnya dengan <span style="font-weight: bold;">Dorokdok</span> Dengan rasa kerupuk rambak yang khas dan bergizi tinggi, tak jarang kerupuk rambak biasa disajikan dalam hidangan sehari-hari, baik sebagai lauk maupun makanan ringan. <br />
<br />
Untuk membuat kerupuk rambak diperlukan proses selama 10 hari. Dimulai dari membeli kulit sapi atau kulit kerbau dari sejumlah pengepul. Kulit hewan itu kemudian direbus, setelah itu dipotong kecil-kecil, dikeringkan dengan sinar matahari, dioven, dikeringkan dengan matahari lagi, kemudian digoreng dengan minyak sayur.<br />
<br />
Kerupuk / krecek rambak kulit sapi juga sering digunakan oleh sebagian besar orang sebagai bingkisan / parcel dalam acara-acara tertentu.<br />
</span></div></h3>Pusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7870765216577673023.post-79094957252574949672012-03-16T10:30:00.001-07:002012-03-16T10:30:00.037-07:00Daftar isiPusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7870765216577673023.post-3496228786687715062012-03-16T10:29:00.007-07:002012-03-16T10:29:39.786-07:00Bukti PengirimanPusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7870765216577673023.post-78898212044587832192012-03-16T10:29:00.005-07:002012-03-16T10:29:22.166-07:00Cara PemesananPusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7870765216577673023.post-32518098457155440402012-03-16T10:29:00.001-07:002012-03-16T10:29:06.351-07:00Jadi Reseller KamiPusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7870765216577673023.post-34770422361974409752012-03-16T10:28:00.001-07:002012-03-16T10:28:46.344-07:00Tentang KamiPusat Kerupuk Rambakhttp://www.blogger.com/profile/03449362538344899871noreply@blogger.com0