Kerupuk / krecek rambak kulit sapi merupakan salah satu produk hasil olahan kulit sapi, masyarakat Garut Sering menyebutnya dengan Dorokdok Dengan rasa kerupuk rambak yang khas dan bergizi tinggi, tak jarang kerupuk rambak biasa disajikan dalam hidangan sehari-hari, baik sebagai lauk maupun makanan ringan.
Untuk membuat kerupuk rambak diperlukan proses selama 10 hari. Dimulai dari membeli kulit sapi atau kulit kerbau dari sejumlah pengepul. Kulit hewan itu kemudian direbus, setelah itu dipotong kecil-kecil, dikeringkan dengan sinar matahari, dioven, dikeringkan dengan matahari lagi, kemudian digoreng dengan minyak sayur.
Kerupuk / krecek rambak kulit sapi juga sering digunakan oleh sebagian besar orang sebagai bingkisan / parcel dalam acara-acara tertentu.
Untuk membuat kerupuk rambak diperlukan proses selama 10 hari. Dimulai dari membeli kulit sapi atau kulit kerbau dari sejumlah pengepul. Kulit hewan itu kemudian direbus, setelah itu dipotong kecil-kecil, dikeringkan dengan sinar matahari, dioven, dikeringkan dengan matahari lagi, kemudian digoreng dengan minyak sayur.
Kerupuk / krecek rambak kulit sapi juga sering digunakan oleh sebagian besar orang sebagai bingkisan / parcel dalam acara-acara tertentu.
3 komentar:
wah mantaap gan..
mana dia tipsnya???
gan... apa jual yang keringan, Harga berapa ya ? tq
Posting Komentar